A Castanha de Caju é um tipo de amêndoa revestida por uma casca, nativa do Brasil, com principal produção na Região do Nordeste. A princípio, a Castanha de Caju é...
A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado...
A Chia Preta é uma pequena semente oleaginosa pertencente à Salvia hispânica L., nativa do México e da Guatemala (1). Primeiramente, essa semente é bastante consumida, visto que apresenta um...
A amêndoa é uma semente comestível encontrada no interior dos frutos da Amendoeira (Prunus dulcis), cultivada em regiões de climas quentes. Originária da Ásia, seu consumo data de civilizações antigas,...
O Damasco Turco é obtido através da desidratação do damasco natural (Prunus armeniaca), nativo de países da Ásia (1). De fato, hoje muito se consome damasco seco no mundo, juntamente...
A Uva-Passa Preta é um alimento característico da região Mediterrânea, onde seu consumo é realizado desde a pré-história (1). A princípio, sua produção se dá através da retirada de água...
O amendoim (Arachishypogaea) é uma leguminosa, cujas sementes são oleaginosas de múltiplos nutrientes, usos e benefícios (1). No que se refere à sua origem, alguns estudos apontam para a América...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
A Ameixa Seca é o fruto de Prunus domestica, a ameixeira, que passou pelo processo de desidratação (1). A ameixeira é cultivada há inúmeros anos no Brasil (2). Ademais, por...
A aveia em flocos, Avena sativa L., é um cereal que se destaca em seu valor nutricional e na sua ampla variedade de consumo (1). Atualmente, a aveia é um...
A Linhaça Dourada é uma das variedades conhecidas de linhaça (Linum usitatissimum L), característica principalmente de regiões de clima frio (1). Com efeito, essa semente é um alimento funcional e...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
A tâmara sem caroço é o fruto da tamareira (Phoenix dactylifereaL.), de grande importância no Oriente Médio e cujo cultivo é antigo (1). Com efeito, as tâmaras são amplamente consumidas...
As Nozes Chilenas são oleaginosas advindas da nogueira e têm seu consumo recomendado em todo o mundo, a fim de contribuir com uma alimentação saudável (1). Com efeito, possuem um...
A Castanha-do-Pará ou Castanha-do-Brasil é uma noz verdadeira localizada no interior do ouriço, como é conhecido o fruto da castanheira-do-pará, a Bertholletia excelsa (1). Originária da Amazônia e endêmica da...
O farelo de aveia nada mais é do que a camada externa da semente desse importante cereal, retirada durante o refinamento do grão. Possui grande quantidade de fibras Aliada da...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas e...
Os benefícios da farinha de amêndoa são enormes, mesmo quando ela é consumida em pequenas quantidades, pois suas propriedades ajudam na perda de medidas, é uma excelente fonte de energia,...
A farinha de aveia é obtida através do processo de moagem dos grãos de cereal da aveia (Avena sativa), que se destaca por ser altamente nutritiva (1). Assim, o consumo...
A Farinha de Linhaça Dourada é derivada da secagem e moagem de uma das sementes mais importantes, a do Linumusitatissimum, o Linho (1). Com efeito, a linhaça dourada é originária...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas e...
Além de muito saborosa, a banana passa é rica em nutrientes, possuindo vitaminas E, C e diversas vitaminas do complexo B, fornecendo muita energia para o corpoimportante função energética no...
A farinha de grão-de-bico é uma excelente alternativa para substituir a farinha branca tradicional, pois possui uma maior quantidade de nutrientes (1). Justamente porque ela é feita a partir da...
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante. Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses...
O Hibisco é uma planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar nas dietas para emagrecer, no controle da pressão arterial e, até, na prevenção de problemas no fígado. É rico em...
As uvas passas são obtidas através da desidratação das uvas frescas. São classificadas como frutos secos, sendo das mais apreciadas para cozinhar ou comer sem acompanhamento.As crianças adoram, bem como...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas...
Sem passar por nenhum refinamento ou processo químico, o açúcar mascavo é o açúcar retirado em sua forma bruta, possuindo uma cor marrom ou dourada, ele mantem suas vitaminas e nutrientes....
Diminuir o cansaço e a fraqueza ou aumentar a líbido e a energia são alguns dos principais benefícios da Maca peruana, que devido ao seu valor nutritivo é indicada para...
Encontrado através da seiva do coqueiro, o açúcar de coco está sendo muito utilizado para substituir o açúcar refinado, pois apesar de terem calorias semelhentes, o açúcar de coco tem...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas...
Usar a farinha de banana verde é uma ótima estratégia para emagrecer porque ela ajuda a controlar a fome, diminui os picos de glicemia, solta o intestino e ainda diminui...
Blueberry é uma frutinha com alto teor de antioxidante, é riquíssima em nutrientes e tem um poder inacreditável para o nosso organismo. O blueberry é também uma ótima fonte de...
Com seus grãos maiores, este açúcar possui uma cor amarelada. O açúcar demerara passa por um processo de refinamento leve e não recebe aditivos químicos. Assim, mantendo seus valores nutritivos...
INGREDIENTES Cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, pimentão, tomate, manjericão, pimenta calabresa, pimenta do reino, mostarda, louro e noz-moscada. SUGESTÃO DE USO Ideal na utilização de molhos vermelhos. Também...
A Lentilha Canadense é uma das variedades de lentilha (Lensculinaris L), uma das leguminosas mais consumidas no mundo (1). Com efeito, essa lentilha possui um elevado valor nutricional e é...
Diferentemente da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral não é submetida a um grande preocesso de refinamento, passando apenas pelo essencial para que se torne uma farinha. As...
O anis estrelado é uma especiaria, e possui o formato de uma estrela e textura de madeira. Rico em carboidratos, proteínas, fibras, vitamina A, C e minerais como ferro, magnésio,...
O Eritritol, assim como o xilitol, é um poliol (álcool de açúcar), ou seja, é um adoçante natural com baixo índice calórico (1, 2). De início, ele está presente em...
O Feijão Fradinho (VignaunguiculataL. Walp.) é conhecido também como feijão caupi, feijão-de-corda e feijão macassar(1). A saber, ele é um dos alimentos básicos e de grande importância da culinária brasileira...
A Farinha de Milho é um produto derivado do processo de secagem e moagem do grão de milho (Zea mays L.) inteiro ou parcial (1, 2). A princípio, o milho...
O Cogumelo Funghi desidratado ou “Funghi secchi” diz respeito à variedade de cogumelos comestíveis pertencentes ao reino dos fungos, que possui um alto valor nutricional (1). Nesse sentido, cogumelos como...
A farinha de berinjela é ótima para saúde e ajuda a emagrecer, tendo um grande potencial de reduzir o colesterol, além de melhorar muito o trânsito intestinal. Esta farinha é uma...