A Castanha de Caju é um tipo de amêndoa revestida por uma casca, nativa do Brasil, com principal produção na Região do Nordeste. A princípio, a Castanha de Caju é...
A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado...
A amêndoa é uma semente comestível encontrada no interior dos frutos da Amendoeira (Prunus dulcis), cultivada em regiões de climas quentes. Originária da Ásia, seu consumo data de civilizações antigas,...
O amendoim (Arachishypogaea) é uma leguminosa, cujas sementes são oleaginosas de múltiplos nutrientes, usos e benefícios (1). No que se refere à sua origem, alguns estudos apontam para a América...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
A Castanha-do-Pará ou Castanha-do-Brasil é uma noz verdadeira localizada no interior do ouriço, como é conhecido o fruto da castanheira-do-pará, a Bertholletia excelsa (1). Originária da Amazônia e endêmica da...
As Nozes Chilenas são oleaginosas advindas da nogueira e têm seu consumo recomendado em todo o mundo, a fim de contribuir com uma alimentação saudável (1). Com efeito, possuem um...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas e...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas e...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas...