O Damasco Turco é obtido através da desidratação do damasco natural (Prunus armeniaca), nativo de países da Ásia (1). De fato, hoje muito se consome damasco seco no mundo, juntamente...
A Uva-Passa Preta é um alimento característico da região Mediterrânea, onde seu consumo é realizado desde a pré-história (1). A princípio, sua produção se dá através da retirada de água...
A Ameixa Seca é o fruto de Prunus domestica, a ameixeira, que passou pelo processo de desidratação (1). A ameixeira é cultivada há inúmeros anos no Brasil (2). Ademais, por...
A tâmara sem caroço é o fruto da tamareira (Phoenix dactylifereaL.), de grande importância no Oriente Médio e cujo cultivo é antigo (1). Com efeito, as tâmaras são amplamente consumidas...
Além de muito saborosa, a banana passa é rica em nutrientes, possuindo vitaminas E, C e diversas vitaminas do complexo B, fornecendo muita energia para o corpoimportante função energética no...
As uvas passas são obtidas através da desidratação das uvas frescas. São classificadas como frutos secos, sendo das mais apreciadas para cozinhar ou comer sem acompanhamento.As crianças adoram, bem como...
Blueberry é uma frutinha com alto teor de antioxidante, é riquíssima em nutrientes e tem um poder inacreditável para o nosso organismo. O blueberry é também uma ótima fonte de...