A Chia Preta é uma pequena semente oleaginosa pertencente à Salvia hispânica L., nativa do México e da Guatemala (1). Primeiramente, essa semente é bastante consumida, visto que apresenta um...
A aveia em flocos, Avena sativa L., é um cereal que se destaca em seu valor nutricional e na sua ampla variedade de consumo (1). Atualmente, a aveia é um...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
Dentre os tipos de Gergelim (Sesamumindicum), está o Gergelim Branco, muito consumido no Brasil (1). A saber, é uma das dez plantas oleaginosas mais cultivadas e conhecidas no mundo (2). Suas...
A Quinoa Branca é um pseudocereal, ou melhor, um dos tipos de quinoa, a ChenopodiumquinoaWilld (1).Ou seja, uma semente nativa da região dos Andes, que apresenta grande valor nutricional (2)....
A Lentilha Canadense é uma das variedades de lentilha (Lensculinaris L), uma das leguminosas mais consumidas no mundo (1). Com efeito, essa lentilha possui um elevado valor nutricional e é...
A Lentilha Vermelha é um dos vários tipos de lentilha (Lensculinaris), família das leguminosas, cuja importância vai além do alto valor nutricional (1, 2). Até mesmo porque suas propriedades medicinais...
A semente de mostarda é rica em ácidos gordos (ômega 3), cálcio, ferro, fibras, fósforo, magnésio, protéinas, triptofanos, selênio, vitamina B3 e zinco. Benefícios da semente de mostarda: Previne gripes e...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
O Feijão Fradinho (VignaunguiculataL. Walp.) é conhecido também como feijão caupi, feijão-de-corda e feijão macassar(1). A saber, ele é um dos alimentos básicos e de grande importância da culinária brasileira...
De origem peruana, o amaranto possui altos níveis de proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. Por não conter glúten, é uma ótima opção para celíacos. Benefícios do amaranto: Alto teor de proteína...
Painço, também conhecido popularmente como milho alvo ou millet ou milhete, é um cereal que ajuda a melhorar a prisão de ventre, a diminuir o colesterol e a controlar a diabetes...
A soja é um grão rico em proteínas cujo cultivo começou na Ásia há mais de cinco mil anos. A planta passou a ser explorada comercialmente no Ocidente apenas na...
Antes de tudo, a Cevadinha é a própria cevada (Hordeum vulgare L.) na forma de grãos integrais, como um produto da germinação total deste cereal (1). Por isso, ela pertence...
O pólen de abelha é um alimento funcional com elevadas propriedades terapêuticas e de um potente valor nutricional (1). De forma geral, esse alimento é um pó fino resultado da...
A quinoa possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes, por isso, é considerada um pseudo...
O Arroz Preto é uma variedade de arroz (Oryza sativa L.), cuja presença de pigmentos determina sua cor preta (1). Com efeito, seus grãos são arredondados e curtos, e apresentam...
A sucupira é uma grande árvore que possui propriedades medicinais e que por isso pode ser usada para aliviar as dores e inflamações do corpo. Ela pertence a família das...
A fibra de trigo é a casca do grão do trigo e contém glúten, sendo rico em fibras e pobre em calorias, e trazendo os seguintes benefícios para o organismo:...
A quinoa possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes, por isso, é considerada um pseudo...