A Chia Preta é uma pequena semente oleaginosa pertencente à Salvia hispânica L., nativa do México e da Guatemala (1). Primeiramente, essa semente é bastante consumida, visto que apresenta um...
A aveia em flocos, Avena sativa L., é um cereal que se destaca em seu valor nutricional e na sua ampla variedade de consumo (1). Atualmente, a aveia é um...
A Linhaça Dourada é uma das variedades conhecidas de linhaça (Linum usitatissimum L), característica principalmente de regiões de clima frio (1). Com efeito, essa semente é um alimento funcional e...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
A Lentilha Canadense é uma das variedades de lentilha (Lensculinaris L), uma das leguminosas mais consumidas no mundo (1). Com efeito, essa lentilha possui um elevado valor nutricional e é...
O Feijão Fradinho (VignaunguiculataL. Walp.) é conhecido também como feijão caupi, feijão-de-corda e feijão macassar(1). A saber, ele é um dos alimentos básicos e de grande importância da culinária brasileira...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
Painço, também conhecido popularmente como milho alvo ou millet ou milhete, é um cereal que ajuda a melhorar a prisão de ventre, a diminuir o colesterol e a controlar a diabetes...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
A quinoa possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes, por isso, é considerada um pseudo...
A sucupira é uma grande árvore que possui propriedades medicinais e que por isso pode ser usada para aliviar as dores e inflamações do corpo. Ela pertence a família das...
A quinoa possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes, por isso, é considerada um pseudo...