O farelo de aveia nada mais é do que a camada externa da semente desse importante cereal, retirada durante o refinamento do grão. Possui grande quantidade de fibras Aliada da...
Os benefícios da farinha de amêndoa são enormes, mesmo quando ela é consumida em pequenas quantidades, pois suas propriedades ajudam na perda de medidas, é uma excelente fonte de energia,...
A Farinha de Coco é um subproduto derivado do fruto do coqueiro (Cocos nucifera), que está ganhando espaço no mercado (1). Em outras palavras, essa farinha é obtida por meio...
A Farinha de Linhaça Dourada é derivada da secagem e moagem de uma das sementes mais importantes, a do Linumusitatissimum, o Linho (1). Com efeito, a linhaça dourada é originária...
A farinha de aveia é obtida através do processo de moagem dos grãos de cereal da aveia (Avena sativa), que se destaca por ser altamente nutritiva (1). Assim, o consumo...
A farinha de grão-de-bico é uma excelente alternativa para substituir a farinha branca tradicional, pois possui uma maior quantidade de nutrientes (1). Justamente porque ela é feita a partir da...
Diminuir o cansaço e a fraqueza ou aumentar a líbido e a energia são alguns dos principais benefícios da Maca peruana, que devido ao seu valor nutritivo é indicada para...
Usar a farinha de banana verde é uma ótima estratégia para emagrecer porque ela ajuda a controlar a fome, diminui os picos de glicemia, solta o intestino e ainda diminui...
Além de mais nutritivo, o arroz integral também tem digestão mais lenta, o que pode ser benéfico para quem está tentando cuidar tanto da saúde como da boa forma. Ao contrário...
Diferentemente da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral não é submetida a um grande preocesso de refinamento, passando apenas pelo essencial para que se torne uma farinha. As...
O Ágar-Ágar (Gelidiumcartilagineum) é um polissacarídeo, cuja extração se dá a partir de algas marinhas vermelhas cozidas da classe Rhodophyceae (1). Também conhecido por Agarose ou Ágar, é famoso como...
O pó de guaraná é feito a partir das sementes do guaraná, e trás benefícios como aumentar o estado de alerta e atenção, melhorar o humor e estimular a queima de...
Oriundo da mandioca, o mais brasileiro dos alimentos, o polvilho é um dos seus subprodutos mais delicados e também mais versáteis. Ao contrário da farinha de mandioca, para a qual...
A farinha de berinjela é ótima para saúde e ajuda a emagrecer, tendo um grande potencial de reduzir o colesterol, além de melhorar muito o trânsito intestinal. Esta farinha é uma...
A Farinha de Milho é um produto derivado do processo de secagem e moagem do grão de milho (Zea mays L.) inteiro ou parcial (1, 2). A princípio, o milho...
Consagrada na dermatologia e tratamentos alternativos, a argila verde possui um mineral de cor verde, a montmorillonita, rica em magnésio, cálcio, potássio, manganês, fósforo, zinco, alumínio, silício, cobre, selênio, cobalto e molibdênio....
Resultado grãos de milho depois de processados, o amido de milho é a principal matéria-prima de biscoitos, cereais matinais, massas e outros. Além de oferecer energia, o amido de milho...
As sementes desta planta são consumidos e é usado principalmente para decorar no caril e legumes quentes. Ele também ainda é usado em sobremesas e sorvetes para ganhar o seu...
Fruto da árvore Ceratonia siliqua, a alfarroba é conhecida como um substituto do chocolate, por seu sabor ser semelhante ao cacau, sendo ideal para pessoas intolerantes a lactose. Naturalmente doce,...
O trigo sarraceno na verdade é uma semente, e não um cereal como o trigo comum. Ele também é conhecido como trigo mourisco, possui casca bastante dura e cor rosa escura ou...