A Lentilha Vermelha é um dos vários tipos de lentilha (Lensculinaris), família das leguminosas, cuja importância vai além do alto valor nutricional (1, 2). Até mesmo porque suas propriedades medicinais...
O Leite de Coco em pó é um produto obtido do fruto do coqueiro (Cocos nucifera), a partir do extrato da polpa do coco processada (1, 2). Com efeito, tanto...
O Feijão Fradinho (VignaunguiculataL. Walp.) é conhecido também como feijão caupi, feijão-de-corda e feijão macassar(1). A saber, ele é um dos alimentos básicos e de grande importância da culinária brasileira...
O Cogumelo Funghi desidratado ou “Funghi secchi” diz respeito à variedade de cogumelos comestíveis pertencentes ao reino dos fungos, que possui um alto valor nutricional (1). Nesse sentido, cogumelos como...
A Farinha de Milho é um produto derivado do processo de secagem e moagem do grão de milho (Zea mays L.) inteiro ou parcial (1, 2). A princípio, o milho...
O Arroz Preto é uma variedade de arroz (Oryza sativa L.), cuja presença de pigmentos determina sua cor preta (1). Com efeito, seus grãos são arredondados e curtos, e apresentam...