O Açafrão em pó é um poderoso tempero nativo da Ásia usado na culinária, também conhecido como açafrão da terra e cúrcuma (1). A saber, esse pó dourado é obtido...
A acerola é rica em vitamina C, que é essencial para manutenção de uma boa saúde, por ser rica em antioxidantes que auxiliam a combater os radicais livres (principais responsáveis pelo envelhecimento precoce). A função...
Encontrado através da seiva do coqueiro, o açúcar de coco está sendo muito utilizado para substituir o açúcar refinado, pois apesar de terem calorias semelhentes, o açúcar de coco tem...
Com seus grãos maiores, este açúcar possui uma cor amarelada. O açúcar demerara passa por um processo de refinamento leve e não recebe aditivos químicos. Assim, mantendo seus valores nutritivos...
Sem passar por nenhum refinamento ou processo químico, o açúcar mascavo é o açúcar retirado em sua forma bruta, possuindo uma cor marrom ou dourada, ele mantem suas vitaminas e nutrientes....
INGREDIENTES Cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, pimentão, tomate, manjericão, pimenta calabresa, pimenta do reino, mostarda, louro e noz-moscada. SUGESTÃO DE USO Ideal na utilização de molhos vermelhos. Também...
Feito a partir da planta Stevia, que é encontrada em países da América do Sul, o adoçante não possui calorias, lactose, aromas ou corantes artificiais. Pode ser usado por diabéticos, mulheres...
O Ágar-Ágar (Gelidiumcartilagineum) é um polissacarídeo, cuja extração se dá a partir de algas marinhas vermelhas cozidas da classe Rhodophyceae (1). Também conhecido por Agarose ou Ágar, é famoso como...
Feito a partir de várias espécies de algas marinhas, é conhecido por ser uma gelatina natural. Por possuir uma grande quantidade de fibras, age como um desintoxicante. Possui diversos sais...
A alcachofra é uma planta exótica de procedência mediterrânea com alto valor nutricional. A alcachofra possui diversos benefícios a saúde, pois encontram-se nutrientes como potássio, magnésio, ácido fólico, zinco, vitaminas A, B9 e C, além de fibras e...
Álcool de Cereais é um produto de origem vegetal, sendo utilizado o milho como matéria- prima. É produzido através de um processo de fermentação, totalmente natural.
Álcool de Cereais é um produto de origem vegetal, sendo utilizado o milho como matéria- prima. É produzido através de um processo de fermentação, totalmente natural.
Fruto da árvore Ceratonia siliqua, a alfarroba é conhecida como um substituto do chocolate, por seu sabor ser semelhante ao cacau, sendo ideal para pessoas intolerantes a lactose. Naturalmente doce,...
O alho é uma iguaria milenar, muito utilizado pelas por suas propriedades medicinais, sendo fonte de vitaminas A, B1, B6 e C. Também é rico em minerais como ferro, enxofre, selênio,...
De origem peruana, o amaranto possui altos níveis de proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. Por não conter glúten, é uma ótima opção para celíacos. Benefícios do amaranto: Alto teor de proteína...
A Ameixa Seca é o fruto de Prunus domestica, a ameixeira, que passou pelo processo de desidratação (1). A ameixeira é cultivada há inúmeros anos no Brasil (2). Ademais, por...
A amêndoa é uma semente comestível encontrada no interior dos frutos da Amendoeira (Prunus dulcis), cultivada em regiões de climas quentes. Originária da Ásia, seu consumo data de civilizações antigas,...
Rica em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio vitamina B2, fósforo, as amêndoas são ótimas para opções de lanches, pela praticidade de transportar. Benefícios da amêndoa: Melhora a circulação do sangue...
Rica em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio vitamina B2, fósforo, as amêndoas são ótimas para opções de lanches, pela praticidade de transportar. Benefícios da amêndoa: Melhora a circulação do sangue...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas e...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas e...
O amendoim é classificado popularmente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Rico em proteínas...
O amendoim (Arachishypogaea) é uma leguminosa, cujas sementes são oleaginosas de múltiplos nutrientes, usos e benefícios (1). No que se refere à sua origem, alguns estudos apontam para a América...
Resultado grãos de milho depois de processados, o amido de milho é a principal matéria-prima de biscoitos, cereais matinais, massas e outros. Além de oferecer energia, o amido de milho...
O anis estrelado é uma especiaria, e possui o formato de uma estrela e textura de madeira. Rico em carboidratos, proteínas, fibras, vitamina A, C e minerais como ferro, magnésio,...
Consagrada na dermatologia e tratamentos alternativos, a argila verde possui um mineral de cor verde, a montmorillonita, rica em magnésio, cálcio, potássio, manganês, fósforo, zinco, alumínio, silício, cobre, selênio, cobalto e molibdênio....
O Arroz Cateto Integral é uma das principais variedades de arroz (Oryza sativa), cereal de origem asiática (1). Antes de tudo, esse tipo de arroz tem grãos de fácil cozimento...
O Arroz Preto é uma variedade de arroz (Oryza sativa L.), cuja presença de pigmentos determina sua cor preta (1). Com efeito, seus grãos são arredondados e curtos, e apresentam...
A aveia em flocos, Avena sativa L., é um cereal que se destaca em seu valor nutricional e na sua ampla variedade de consumo (1). Atualmente, a aveia é um...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
A aveia possui diversos benefícios para a nossa saúde. Além de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras. Aliada da dieta para a perda de peso, pois tem...
Feita a partir do agar agar (extrato natural de algas marinhas) as balas Sweet Jelly são adoçadas com açúcar orgânico, sendo 100% naturais, livres de conservantes e de corantes artificiais....
Feita a partir do agar agar (extrato natural de algas marinhas) as balas Sweet Jelly são adoçadas com açúcar orgânico, sendo 100% naturais, livres de conservantes e de corantes artificiais....
Feita a partir do agar agar (extrato natural de algas marinhas) as balas Sweet Jelly são adoçadas com açúcar orgânico, sendo 100% naturais, livres de conservantes e de corantes artificiais....
As Balas com Mel Prodapys auxiliam no alívio dos sintomas das dores de garganta e da tosse, além de serem saborosas e refrescantes. O mel ajuda a fortalecer o sistema...
As Balas com Mel Prodapys auxiliam no alívio dos sintomas das dores de garganta e da tosse, além de serem saborosas e refrescantes. O mel e o própolis ajudam a fortalecer...
As Balas com Mel Prodapys auxiliam no alívio dos sintomas das dores de garganta e da tosse, além de serem saborosas e refrescantes. O mel e o própolis ajudam a fortalecer...
Feita a partir do agar agar (extrato natural de algas marinhas) as balas Sweet Jelly são adoçadas com açúcar orgânico, sendo 100% naturais, livres de conservantes e de corantes artificiais....
Além de muito saborosa, a banana passa é rica em nutrientes, possuindo vitaminas E, C e diversas vitaminas do complexo B, fornecendo muita energia para o corpoimportante função energética no...
Sem lactose e sem adição de açúcares, o chocolate Divine Zero não contem outro tipo de gordura, sendo apenas o cacau, derretendo na boca e garantindo o sabor genuíno do...
Berinjela, da Unilife é um produto 100% natural em cápsulas à base de berinjela em pó, um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais, além de nasunina, uma substância com ação...
O bicarbonato de sódio é ótimo para neutralização imediata dos ácidos gástricos, aliviando a azia, indigestão e dor causada por úlceras. Usar bicarbonato de sódio, aliando com óleos essenciais, ajudam na proteção dos pés...
O biscoito de arroz integral Camil com chia e linhaça é um ótimo lanche da tarde por ser crocante e nutritivo, ainda mais se estiver acompanhado de patês ou geleias....
O biscoito de arroz integral Camil com pimenta é um ótimo lanche da tarde por ser crocante e nutritivo, ainda mais se estiver acompanhado de patês ou geleias. Como levam arroz...
O biscoito de arroz integral Camil é um ótimo lanche da tarde por ser crocante e nutritivo, ainda mais se estiver acompanhado de patês ou geleias. Como levam arroz integral...
Blueberry é uma frutinha com alto teor de antioxidante, é riquíssima em nutrientes e tem um poder inacreditável para o nosso organismo. O blueberry é também uma ótima fonte de...
Grãos de cacau são carregados com antioxidantes poderosos, bem como, importantes minerais e vitaminas. Para ter uma ideia, o cacau contém mais antioxidantes, polifenóis, catequinas e epicatequinas que o vinho...
A planta Canela de Velho é mais conhecida por auxiliar na redução das dores e inflamação das articulações. A utilização desta planta, é feita de forma regular há décadas na região...
A planta Canela de Velho é mais conhecida por auxiliar na redução das dores e inflamação das articulações. A utilização desta planta, é feita de forma regular há décadas na região...
A planta Canela de Velho é mais conhecida por auxiliar na redução das dores e inflamação das articulações. A utilização desta planta, é feita de forma regular há décadas na região...
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante. Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses...
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante. Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses...
As sementes desta planta são consumidos e é usado principalmente para decorar no caril e legumes quentes. Ele também ainda é usado em sobremesas e sorvetes para ganhar o seu...
O Cardamomo Semente (Elettariacardamomum) é uma erva da família das Zingiberaceae, como o gengibre (1). Nesse sentido, ele é usado como especiaria aromática em países como a Índia (1). Também...
É rica em óleos graxos essenciais em ômega 6 e 9, e ainda tem, minerais como ferro, zinco, fósforo, cálcio e magnésio, aminoácidos essenciais e alto teor de proteínas com...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
A Castanha de Caju é um tipo de amêndoa revestida por uma casca, nativa do Brasil, com principal produção na Região do Nordeste. A princípio, a Castanha de Caju é...
O caju é um dos frutos mais apreciados no Brasil, especialmente na região Nordeste. Afinal, ele é rico em diversos nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B...
A Castanha-do-Pará ou Castanha-do-Brasil é uma noz verdadeira localizada no interior do ouriço, como é conhecido o fruto da castanheira-do-pará, a Bertholletia excelsa (1). Originária da Amazônia e endêmica da...
A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado...
A Catuaba, também conhecida como Alecrim-do-campo, Catuaba-verdadeira, Catuabinha, Catuíba, Catuaba-pau, Caramuru ou Tatuaba, é uma planta medicinal muito utilizada para fazer remédios afrodisíacos para problemas de impotência masculina. A catuaba...
A cebola é, como alimento e remédio, um dos mais valiosos vegetais. A cebola, o alho e o agrião são os melhores depurativos do sangue na medicina natural. É um...
Antes de tudo, a Cevadinha é a própria cevada (Hordeum vulgare L.) na forma de grãos integrais, como um produto da germinação total deste cereal (1). Por isso, ela pertence...
PARA QUE SERVE O CHÁ DE AMORA BRANCA? Com uma grande diversidade de benefícios para a saúde, a amora branca possui uma grande quantidade de nutrientes para nosso corpo. Além...
A Arnica do Mato (Solidago microglossa) é uma planta medicinal tradicional da família Asteraceae, também conhecida como Arnica do Brasil e Arnica-Silvestre (1). Nativa de regiões da América do Sul,...
O boldo-do-Chile sempre foi utilizado na medicina popular chilena e peruana para tratar problemas no fígado, intestino e problemas da vesícula biliar. Possui propriedades medicinais para expulsar vermes intestinais, curar...
A planta Canela de Velho é mais conhecida por auxiliar na redução das dores e inflamação das articulações. A utilização desta planta, é feita de forma regular há décadas na região...
A cavalinha é uma planta medicinal conhecida, dentre outras utilidades, por seu efeito emagrecedor, já que ajuda a desinchar e queimar gorduras. Dentre suas propriedades, destacam-se as funções adstringente, diurética, anti-inflamatória e desintoxicante,...
A alcachofra é uma planta exótica de procedência mediterrânea com alto valor nutricional. A alcachofra possui diversos benefícios a saúde, pois encontram-se nutrientes como potássio, magnésio, ácido fólico, zinco, vitaminas A, B9 e C, além de fibras e...
Ajudar na má digestão, acalmar e reduzir a ansiedade são alguns dos benefícios do chá de Camomila. Benefícios do chá de Camomila: Diminui a hiperatividade Ajuda a acalma e a...
Losna ou Absinto, é uma planta medicinal de nome científico Artemisiaabsinthium, originária da Europa, Ásia Ocidental, América do Norte e África (1). Cuja riqueza farmacêutica advém de seus diversos produtos,...
Além de ajudar a emagrecer, o chá das 37 Ervas ajuda a reduzir a retenção de líquidos, faz com que o intestino volte a funcionar corretamente. ele ainda conta com...
O chá de Graviola é feito com as folhas da gravioleira, planta medicinal tradicional, cujo nome científico é Annona muricata(1). Nativa das Américas, especialmente da América Central,foi trazida ao Brasil...
Além de ajudar a emagrecer, o chá das 30 Ervas ajuda a reduzir a retenção de líquidos, faz com que o intestino volte a funcionar corretamente. ele ainda conta com...
O principal benefício do chá verde é ajudar a emagrecer, porque tem cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia, além de facilitar...
A Chia Preta é uma pequena semente oleaginosa pertencente à Salvia hispânica L., nativa do México e da Guatemala (1). Primeiramente, essa semente é bastante consumida, visto que apresenta um...
A Cianocobalamina, da Unilife é um suplemento em cápsulas à base de vitamina B12, também conhecida como cianocobalamina, uma das vitaminas do complexo B. É uma ótima opção para complementar a...
O Cloreto de Magnésio P.A., da Unilife é suplemento em cápsulas à base de cloreto de magnésio P.A., um mineral envolvido em diversas reações no nosso corpo, tornando seu consumo...
O Cogumelo Funghi desidratado ou “Funghi secchi” diz respeito à variedade de cogumelos comestíveis pertencentes ao reino dos fungos, que possui um alto valor nutricional (1). Nesse sentido, cogumelos como...
O Colágeno Hidrolisado é rico em proteína que proporciona sustentação às células, tendo papel importante para a beleza, sustentação da pele e articulações. Os Peptídeos Bioativos de Colágeno são constituídos...
O tratamento com uxi amarelo e unha de gato normalmente é indicado para mulheres que tem algum tipo de problema uterino, e o principal indicativo para ingestão dos chás são...
A Cranberry, da Unilife é um produto à base de cranberry em cápsulas, uma frutinha rica em vitaminas e minerais, principalmente vitamina C, apresentando potente ação antioxidante! Além disso, é...
O Cranberry (Vacciniummacrocarpon) é uma fruta vermelha também denominada de Oxicoco Americano ou Arando, geralmente consumida em sua forma desidratada ou em cápsulas (1). Conforme as evidências, essa fruta é...
O Damasco Turco é obtido através da desidratação do damasco natural (Prunus armeniaca), nativo de países da Ásia (1). De fato, hoje muito se consome damasco seco no mundo, juntamente...
O Eritritol, assim como o xilitol, é um poliol (álcool de açúcar), ou seja, é um adoçante natural com baixo índice calórico (1, 2). De início, ele está presente em...
O chá de erva cidreira, ou Melissa Officinalis, é indicado principal para quem quer se livrar da tosse ou cólicas menstruais. A função diurética da planta também pode ser uma opção...
A Ervilha é o nome dado às sementes da leguminosa PisumsativumL., originária do Mediterrâneo (1). Vale destacar que ela é uma das leguminosas mais cultivadas e consumidas em todo o...
A própolis é uma substância produzida pelas abelhas e formada por ceras e resinas. Essa substância é misturada com o pólen para ser utilizada como antibiótico dentro da colmeia. Com...
O farelo de aveia nada mais é do que a camada externa da semente desse importante cereal, retirada durante o refinamento do grão. Possui grande quantidade de fibras Aliada da...
Além das já famosas propriedades laxativas, a farinha de ameixa é rica em fibras (em especial a pectina). Uma vez no estômago as fibras ajudam a absorver mais a água que é ingerida pelo...
Os benefícios da farinha de amêndoa são enormes, mesmo quando ela é consumida em pequenas quantidades, pois suas propriedades ajudam na perda de medidas, é uma excelente fonte de energia,...
Além de mais nutritivo, o arroz integral também tem digestão mais lenta, o que pode ser benéfico para quem está tentando cuidar tanto da saúde como da boa forma. Ao contrário...
A farinha de aveia é obtida através do processo de moagem dos grãos de cereal da aveia (Avena sativa), que se destaca por ser altamente nutritiva (1). Assim, o consumo...
Usar a farinha de banana verde é uma ótima estratégia para emagrecer porque ela ajuda a controlar a fome, diminui os picos de glicemia, solta o intestino e ainda diminui...
A farinha de berinjela é ótima para saúde e ajuda a emagrecer, tendo um grande potencial de reduzir o colesterol, além de melhorar muito o trânsito intestinal. Esta farinha é uma...
A beterraba faz muito bem para a saúde, é rica em antioxidantes e está associada à prevenção de alterações e degenerações celulares, por isso é que está relacionada com a prevenção...
A Farinha de Castanha-do-Pará é um produto derivado de uma das nozes mais importantes do Brasil, o fruto da Bertholletia excelsa, também conhecida como Castanha-do-Brasil (1). A princípio, essa castanha...
A semente de chia é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis. Essas fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a aveia possui 9,1g...
A Farinha de Coco é um subproduto derivado do fruto do coqueiro (Cocos nucifera), que está ganhando espaço no mercado (1). Em outras palavras, essa farinha é obtida por meio...
A farinha de grão-de-bico é uma excelente alternativa para substituir a farinha branca tradicional, pois possui uma maior quantidade de nutrientes (1). Justamente porque ela é feita a partir da...
A Farinha de Linhaça Dourada é derivada da secagem e moagem de uma das sementes mais importantes, a do Linumusitatissimum, o Linho (1). Com efeito, a linhaça dourada é originária...
Ideal para quem está na luta contra a balança, a farinha de maçã emagrece pois é rica em fibras, o que garante mais saciedade e menos vontade de atacar alimentos calóricos. Além...
A Farinha de Milho é um produto derivado do processo de secagem e moagem do grão de milho (Zea mays L.) inteiro ou parcial (1, 2). A princípio, o milho...
Diferentemente da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral não é submetida a um grande preocesso de refinamento, passando apenas pelo essencial para que se torne uma farinha. As...
O trigo sarraceno na verdade é uma semente, e não um cereal como o trigo comum. Ele também é conhecido como trigo mourisco, possui casca bastante dura e cor rosa escura ou...
Originário da região da Ásia e do Himalaia, é amplamente utilizado na culinária japonesa. Tem uma cor avermelhada e grãos bem pequenos e tem o nome científico de Vigna Angularis. Suas propriedades...
O Feijão Fradinho (VignaunguiculataL. Walp.) é conhecido também como feijão caupi, feijão-de-corda e feijão macassar(1). A saber, ele é um dos alimentos básicos e de grande importância da culinária brasileira...
O Feijão Moyashi (Vigna radiata) é conhecido no Brasil como broto de feijão, mas também pode ser encontrado como Feijão Mungo (1). Dessa forma, tal feijão é uma leguminosa comestível,...
A fibra de trigo é a casca do grão do trigo e contém glúten, sendo rico em fibras e pobre em calorias, e trazendo os seguintes benefícios para o organismo:...
O Gengibre em pó (Zingiberofficinale) é uma das especiarias mais utilizadas no mundo, com aroma e sabor picante característicos (1). Conforme registros, essa planta é nativa da Ásia e seu...
O Gergelim com Casca (SesamumindicumL.) é uma das oleaginosas mais cultivadas no mundo, de amplo consumo e de benefícios variados (1). A princípio, suas sementes apresentam-se em diferentes colorações, tais...
Os benefícios do gersal, juntamente do sal marinho, que passa por um processo sem aditivos (seu nível de sódio é menor que o sal de cozinha), estão especialmente relacionados com a rua...
O ginkgo biloba se destaca principalmente por melhorar a circulação sanguínea e, consequentemente, aumento do fluxo de oxigênio e nutrientes às células. Contêm flavonoides e terpenóides – ambos antioxidantes – que...
O ginseng é apontado como eficaz para melhorar o bem-estar e pode ser reconhecido como um dos remédios mais populares dentre as plantas medicinais por todo o mundo. Benefícios do...